Nossos Vinhos
Curitibanos entra no mapa dos vinhos finos, um novo terroir, uma nova expectativa. Esperamos que você aprecie nossos vinhos, que sua degustação seja prazerosa e demonstre todos os sabores e aromas de nossa terra. Por Ademir Mário Tonin e Amaury Silva.
Syrah Berto Aguiar
Estruturado, complexo e muito equilibrado. A Syrah se mostra com um leve toque picante. Os taninos são macios e deixam uma agradável lembrança de café torrado no fim de boca. Aromas bastante intensos e complexos lembrando amora, cereja, e geléia de frutas silvestres, com um toque de especiarias, com final em tabaco, defumados e o toque de pimenta branca trazido pela Syrah.
Moscato Giallo Berto Aguiar
Apresenta boa estrutura e equilíbrio. Seu frescor e acidez também permitem muitas possibilidades gastronômicas. Aroma de muita fruta e flor presente, destacando-se a maçã verde, pêra branca e abacaxi, com notas de flores brancas como o jasmin e rosas, mescladas com um leve cítrico de limão siciliano. Intenso, muito complexo e extremamente agradável.
Sauvignon Blanc Berto Aguiar
Com um ótimo volume de boca. A acidez cítrica é bastante viva e equilibrada, trazendo grande frescor e persistência ao vinho. Aroma frutado e elegante, destacando-se maracujá e abacaxi mesclados, com um leve cítrico. O toque vegetal é discreto, remetendo a grama cortada e suave toque de arruda. Intenso, muito complexo e extremamente agradável.
Rosé Pinot Noir Berto Aguiar
Um coringa para harmonizações com pratos leves. Vinho facilmente gastronômico, combinando com alegria e comemorações. Aroma leve e delicado, com acidez vibrante, que traz frescor e boa salivação ao paladar, confirmando em boca suas notas aromáticas. Vinho bastante equilibrado, convidando sempre para a próxima taça.
Espumante Nature Berto Aguiar
Com acidez vibrante, um espumante com personalidade, cremosidade e muita estrutura com longo potencial de guarda. Aromas que remetem à panificação devido ao longo período sobre as leveduras, sem, no entanto, encobrir os aromas primários frutados e florais.
Blend de Tintas Berto Aguiar
Apresenta intensidade e complexidade nos aromas, remetendo a amora, framboesa, e geleia de frutas roxas, aportado pela Malbec. O leve vegetal trazido pela merlot, apresenta também um toque de especiarias, com final em tabaco e defumados. A uva Syrah nos presenteia com um toque de pimenta branca. Os taninos são macios, com um toque sutil e integrado da madeira. Vinho gastronômico e com agradável retrogosto.
Blend de Brancas Berto Aguiar
Muita fruta e flor presente com delicadas notas vegetais da Sauvignon blanc, destacando-se a maçã verde, pera branca e o maracujá, com notas de flores brancas como jasmim e rosas, mescladas com um leve cítrico de limão siciliano. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Apresenta boa estrutura e equilíbrio, bastante textura no paladar pelo longo contato com as borras finas. Seu frescor e acidez permitem muitas possibilidades gastronômicas.